Apprendre à fabriquer ses propres sodas naturels et fermentés
sam. 08 juin
|Brest


Heure et lieu
08 juin 2024, 15:00 – 16:00
Brest, 56 Rue d'Aiguillon, 29200 Brest, France
À propos de l'événement
Plongez dans l'univers captivant des boissons fermentées et apprenez à concocter des breuvages délicieux, bons pour la santé, pour la planète et pour votre portefeuille !
Vous repartirez avec des préparations maison et un "kit à fermenter", accompagnés d'un précieux livret numérique de recettes et d'astuces.
Puisque l'un des ingrédients de ces boissons est le temps, vous bénéficierez également d'un suivi personnalisé par e-mail pour garantir le succès de vos fermentations, en vous rappelant notamment certaines attentions à accorder à vos recettes et lorsque vos boissons seront prêtes à être dégustées.
Au programme, une exploration passionnante des bienfaits de la fermentation, la présentation et dégustation de différentes boissons fermentées, et des démonstrations pratiques pour réaliser votre propre ginger beer et votre limonade à partir de peaux de fruits ou de fleurs. Vous découvrirez également le kôso, pour une immersion totale dans l'univers des boissons naturelles.
Votre hôte : Nathan Sivitz, spécialiste de la gastronomie éthique et durable, avec 9 années de carrière dans l’alimentation, ancien sous-chef de cuisine en restaurants étoilés et formateur.
Cuisine du coworking / Payant / Sur réservation