Cuisinez les légumineuses de manière saine, créative et gourmande
sam. 31 août
|Brest
Heure et lieu
31 août 2024, 15:00 – 17:00
Brest, 56 Rue d'Aiguillon, 29200 Brest, France
À propos de l'événement
Vous savez que les légumineuses sont essentielles pour une alimentation équilibrée et durable, mais vous ne savez pas vraiment comment les cuisiner ? Cet atelier est fait pour vous !
Au programme, une exploration ludique et pratique de la cuisine des légumineuses à travers des recettes simples à refaire chez vous :
- Falafels de lentilles
- Houmous à la betterave
- Curry de pois chiche
À la fin de cet atelier, vous serez capable de :
- Identifier les différentes variétés de légumineuses
- Préparer les légumineuses pour une meilleure assimilation (trempage et autres astuces)
- Cuisiner les légumineuses avec créativité et simplicité
Vous dégusterez ce que nous cuisinerons ensemble et repartirez avec un livret numérique des recettes pour les refaire facilement chez vous.
Votre hôte : Nathan Sivitz, spécialiste de la gastronomie durable, avec 9 années d'expérience dans l’alimentation, ancien sous-chef de cuisine en restaurants étoilés et formateur passionné.
Informations pratiques :
- L’atelier se déroulera de 15h00 à 17h00 le samedi 31 août
- Rendez-vous à l'entrée de l’espace coworking à la PAM (en haut de l’escalier de la NEF)
- Arrivez 5 minutes en avance pour vous installer confortablement
- Pensez à apporter un tupperware ou un bocal pour emporter vos préparations
8 places disponibles seulement !
Réservez vite, les inscriptions se terminent trois jours avant l'atelier. Si le nombre de participants est insuffisant, l'événement sera annulé et vous serez remboursé.
Réservez dès maintenant pour ne pas manquer cette opportunité unique de maîtriser l'art de cuisiner les légumineuses !